Angusfleisch ist feinfaserig, gut marmoriert und in der Küche sehr beliebt. Die Landschlachterei Rögner in Todesfelde ist unser auserwählter EU-Schlachtbetrieb für die Schlachtung und Zerlegung unserer Tiere.
Bei der Schlachtung legen wir besonderen Wert auf kurze Transportwege und stressfreien Transport. Diesen übernimmt Bauer Möller persönlich. Stressfreies Verladen und der Transport mit eigenem Viehanhänger sind selbstverständlich.
Nach der Schlachtung erfolgt der Fleischbeschau durch das Kreisveterinäramt des Kreises Segebergs. Es obliegt strenger Kontrollen und wird erst nach dem Fleischbeschau durch den Amtstierarzt für den Verzehr freigegeben.
Anschließend hängen die Rinderhälften für die Reifung des Fleisches 14 Tage im Kühlhaus bei 2° C ab.
Dann werden sie von Schlachtermeister Rögner und seinen Gesellen wunschgemäß für uns und unsere Kunden zerlegt. Vor Ort portionieren wir die Teilstücke und verpacken sie hygienisch sauber und einwandfrei in Siegelrandbeutel. Dann wird das Fleisch vakuumiert. Somit ist eine einwandfreie Verarbeitung und Portionierung garantiert.
Das Fleisch hält im Vakuumbeutel 14 Tage. Ein großer Vorteil ist die Nachreifung – das Fleisch wird noch zarter.
Bei uns am Hof findet dann das Fleisch seine Genießer. Wir vermarkten das Fleisch über vorherige Bestellung. Immer wenn das Rind zuvor komplett vorbestellt ist, wird es geschlachtet.
Um in den Genuss des entsprechenden Teilstückes zu kommen, empfiehlt sich eine rechtzeitige Vorbestellung.
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Schmecken und genießen Sie den Unterschied!
Wir freuen uns auf Sie.