Angusfleisch ist feinfaserig, gut marmoriert und in der Küche sehr beliebt.
Die Landschlachterei Pirdzuhn in Todesfelde ist unser auserwählter EU-Schlachtbetrieb für die Schlachtung und Zerlegung unserer Tiere.
Bei der Schlachtung legen wir besonderen Wert auf kurze Transportwege und stressfreien Transport. Diesen übernimmt Bauer Möller persönlich. Stressfreies Verladen und der Transport mit eigenem Viehanhänger sind selbstverständlich.
Nach der Schlachtung erfolgt der Fleischbeschau durch das Kreisveterinäramt des Kreises Segebergs. Es obliegt strenger Kontrollen und wird erst nach dem Fleischbeschau durch den Amtstierarzt für den Verzehr freigegeben.
Anschließend hängen die Rinderhälften für die Reifung des Fleisches 14 Tage im Kühlhaus bei 2° C ab.
Dann werden sie von Schlachtermeister Pirdzuhn und seinen Gesellen wunschgemäß für uns und unsere Kunden zerlegt.
Vor Ort portionieren wir die Teilstücke und verpacken sie hygienisch sauber und einwandfrei in Siegelrandbeutel. Dann wird das Fleisch vakuumiert. Somit ist eine einwandfreie Verarbeitung und Portionierung garantiert.
Das Fleisch hält im Vakuumbeutel 14 Tage. Ein großer Vorteil ist die Nachreifung – das Fleisch wird noch zarter.
Bei uns am Hof findet dann das Fleisch seine Genießer. Wir vermarkten das Fleisch über vorherige Bestellung. Immer wenn das Rind zuvor komplett vorbestellt ist, wird es geschlachtet. Dafür gibt es dann Abholtermine und Zeiten.
Um in den Genuss des entsprechenden Teilstückes zu kommen, empfiehlt sich eine rechtzeitige Vorbestellung.
Die Rindfleischtermine entnehmen sie der Homepage.
Bestellungen nehmen wir sehr gerne per Mail an.
Wenn Sie immer aktuell über geplante Schlachtungen informiert werden möchten, schreiben sie uns unbedingt eine Mail und erteilen Sie uns für den „Rindfleischverteiler von Bauer Möller“ die Werbeerlaubnis.
Nur dann nehmen wir sie in den Verteiler auf und Sie bekommen unverbindlich Post mit den Terminen, Preisen und Bestellformularen.
Schmecken und genießen Sie den Unterschied!
Wir freuen uns auf Sie.